Pencinta Keju Wajib Kunjungi 5 Negara Penghasil Keju Terbaik Ini

    Home / News / Pencinta Keju Wajib Kunjungi 5 Negara Penghasil Keju Terbaik Ini

Pencinta Keju Wajib Kunjungi 5 Negara Penghasil Keju Terbaik Ini

0

Screenshot_70SETIAP orang senantiasa mempunyai satu argumen saat melancong ke satu negara. Tak tahu itu sekedar hanya melepas capek, berkunjung ke tempat wisata yang diimpikan, atau mencari kuliner ciri khas favoritnya. Untuk beberapa penggemar keju, mungkin saja mereka juga akan berburu keju terenak didunia.

Merilis Travel and Leisure, Selasa (13/3/2018) tersebut beberapa negara yang mempunyai keju terlezat dari beragam type.

Jemu Masakan Berlemak, Yuk Buat Menu Makan Malam Tahu Tauco serta Plecing Kangkung
Prancis

Prancis mempunyai julukan jadi negara utopia keju serta sebagian keju paling baik dunia datang dari Bordeaux. Disana ada pabrik yang menghasilkan keju dari susu kambing. Di daerah Normandia juga ada banyak keju fresh serta wisatawan dapat pelajari sistem pembuatan keju. Diluar itu, di selama perbatasan Perancis, Swiss, serta Italia persisnya di pegunungan Alpen, wisatawan pastinya akan temukan sebagian keju lezat seperti Reblochon, Beaufort, Abondance, Bleu de Sassenage, serta Tomme de Savoie. Plus Anda dapat menikmatinya sembari kagum pada pemandangan yang indah.

Spanyol

Negara ini mempunyai sisi yang dijuluki jadi El Pais de los Quesos atau Tanah Keju yakni Austarias. Keju yang paling popular dari daerah itu yaitu adalah keju rasa keras yang dimaksud Queso de Cabrale. Diluar itu, di Spanyol pencinta keju dapat juga temukan keju mentega dari susu domba di La Mancha persisnya di Toledo, Cuenca, Ciudad Real, serta Albacete.

Italia

Bukanlah hal yang aneh apabila Italia adalah satu diantara negara penghasil keju paling baik mengingat makanan ciri khas dari sana. Disana ada beragam macam keju seperti pecorino, keju biru, keju pedas, keju Sardinia atau casu marzu (termasuk juga keju ilegal karna di buat dari belatung hidup), dan keju tradisionil. Wisatawan dapat memperoleh keju-keju tersebut di daerah Sardinia, Pagazzano, serta Reggio Emilia.
Belanda

Negeri kincir angin ini termasuk juga negara penghasil keju paling baik. Di Belanda, wisatawan dapat memperoleh keju di Pasar Keju Alkmar, Waagplein Square. Disana wisatawan dapat temukan semuanya type keju termasuk juga Edam serta Gouda.

Meksiko

Untuk wisatawan yang suka menelan masakan Meksiko pasti telah familiar dengan keju. Ya, nyaris di tiap-tiap makanan itu ada keju enteng serta asin yang menaikkan kelezatan. Keju bernama Oaxaca itu dapat diperoleh di beberapa tempat tinggal makan serta restoran di Meksiko hingga sayang apabila wisatawan melupakan peluang untuk